Mitgliederversammlung der Turn- und Spielgemeinschaft 1891 Elgershausen e. V.

Mitgliederversammlung der Turn- und Spielgemeinschaft 1891 Elgershausen e. V.

Am 9. Februar 2018 fand die Mitgliederversammlung der TSG- Elgershausen statt.

Nach der Begrüßung der zahlreich erschienenen Mitglieder durch den ersten Vorsitzenden Wolfgang Höhne wurden Silke Klauenberg und Uwe Holzhauer für ihre 50jährige Mitgliedschaft in der TSG geehrt.

Schließlich erfolgte der Rechenschaftsbericht des Vorstandes, ein Rückblick auf das Kalenderjahr 2017, das sportlich gesehen auch ein sehr erfolgreiches Jahr für die TSG war. Danach wurden der Kassenbericht durch Reiner Eberle und Berichte aus den anderen Sparten vorgestellt. Es gab keine Einwände, und so konnte der Vorstand durch die anwesenden Mitglieder einstimmig entlastet werden. Wir danken dem alten Vorstand ganz herzlich für sein ehrenamtliches Engagement!

Gut gelaunt wurde danach der neue Vorstand gewählt. Das neue Gremium setzt sich folgendermaßen zusammen:

1. Vorsitzender                      Wolfgang Höhne

2. Vorsitzende                       Silke Klauenberg

Schriftführerin                       Karin Berndt

1. Beisitzerin                          Jutta Büchling

2. Beisitzer                             Bernd Höhle

Koordinatorin Turnen           Katharina Klauenberg

Koordinator Spielen              Florian Otto

Koordinator Jugendarbeit              Sven Becker

Koordinatorin Öffentlichkeitsarbeit   Annette Kleweta

Weiterhin wurde ein neuer Ältestenrat gewählt, er setzt sich zukünftig aus Rudi Knauer, Christa Schmoll und Hans Eidam zusammen.

Nachdem unser Ehrenvorsitzender Karl Werner im letzten Jahr leider verstorben ist, war es uns ein dringendes Anliegen, auch diesen Posten wieder zu besetzen. Zum Ehrenvorsitzenden kann nur ernannt werden, wer langjähriger Vorsitzender unseres Vereins war und sich dabei außerordentlich verdient gemacht hat. Er hat eine beratende Funktion im Vorstand.

Wir freuen uns sehr, dass sich Günther Nell, der zwölf Jahre lang die Geschicke der TSG-Elgershausen leitete, dafür bereit erklärte und auch einstimmig von den Mitgliedern des Vereins gewählt wurde.

Danach wurde noch über die Anhebung der Mitgliederbeiträge diskutiert. Allerdings freuen wir uns, dass dies z.Zt. nicht erforderlich ist und alles beim Alten bleiben kann.

Bei dem TOP „Verschiedenes“ wurde auf die neuen Termine für die beliebten TSG-Wanderungen im Jahr 2018 hingewiesen. Weitere Bekanntmachungen erfolgen über unsere Homepage „www.tsg-elgershausen.de“.

Die Sitzung endete schon nach ca. 90 Minuten. Wir danken dem Ersten Vorsitzenden für die kurzweilig geführte Mitgliederversammlung, sodass noch viel Zeit für das gesellige Beisammensein blieb.