Neuer Kurs: Bodyfitness - Koordination

Datum: 07.08.2018–25.09.2018

Ort: Schulturnhalle Elgershausen

Jeder kennt sie, die fünf motorischen Grundfähigkeiten: Kraft, Schnelligkeit, Ausdauer, Beweglichkeit und Koordination. Und zu den ersten vier Punkten fällt jedem auch mindestens ein Bewegungsangebot ein. Aber was ist mit der Komponente Koordination??? In diesem Angebot geht es darum, den Begriff in all seiner Vielfältigkeit am eigenen Leib zu erfahren und festzustellen, dass die koordinativen Fähigkeiten Grundlage all unserer Bewegungen und deshalb für jeden existenziell wichtig sind. Für Nichtsportler wie auch für die absoluten Sportcracks. Deshalb darf jeder Interessent ein abwechslungsreiches, herausforderndes und teils spielerisch aufbereitetes Kursprogramm erleben, in dem Themen wie Gleichgewicht, Reaktionsfähigkeit, Rhythmisierungsfähigkeit u.v.m. immer wieder eine Rolle spielen.

- Anna Reimer - Kursleiterin-

Neuer Kurs: Fit im Alltag - stabile Mitte, starker Rücken

Datum: 09.08.2018–27.09.2018

Ort: Schulturnhalle Elgershausen

Dieses Kursangebot richtet sich an Personen, die Spaß an der Bewegung haben und sich gern neuen Herausforderungen stellen. Denn auch beim Thema Rücken kann so manch einer noch aus der Reserve gelockt werden. Mit abwechslungsreichen Übungen und unterschiedlichem Trainingsmaterial wird der Stärkung von insbesondere der Rücken- und Bauchmuskulatur Raum gegeben. Der Schweregrad der Übungen ist mit Hilfe kleinster Aufgabenveränderungen individuell steuerbar, so dass jeder auf seine Kosten kommt. Durch die sinnvolle Vernetzung von Kräftigung, Koordination und Mobilisation kann der Kursteilnehmer wahrnehmen, wie sich die allgemeine Körperfitness und im Speziellen die Rumpfstabilität verbessert.
- Anna Reimer - Kursleiterin -

Wanderung Rund um Hoof