Vereinsaktionstag 2012

TSG Elgershausen - Vereinsaktionstag 2012

Sport- und Grillfest der TSG Elgershausen

Nach den Sommerferien, am 18. August 2012, veranstaltet die TSG Elgershausen einen Vereinsaktionstag für alle Mitglieder, Angehörige, Freunde und Interessierte des Vereins in der Schauenburghalle in Hoof.

Ab 14 Uhr wird ein buntes Programm mit Mitmachangeboten aus vielen Sparten der TSG geboten, bei dem Jeder eingeladen ist, teilzunehmen.

Das Programm ist seitens des Vorstandes in Absprache mit den Übungsleitern und Helfern wie folgt geplant:

14.00 – 15.00 Uhr Mama, Papa, könnt ihr das auch? (Schulkinder und Eltern)
Eltern-Kind-Wahlwettkampf mit einfachen Übungselementen oder spaßvolles Ausprobieren an den Turngeräten ohne Bewertung, je nach Belieben unter fachlicher Anleitung.

14.00 – 16.00 Uhr Familie gewinnt – Das Familienduell vom DTB (ab 4 Jahren)
Familien mit 3-5 Personen absolvieren gemeinsam Aufgaben im Stationsbetrieb und können sich bei Bedarf für das Finale gegen Familien aus ganz Deutschland qualifizieren, mit der Chance auf große Gewinne.

14.00 – 18.00 Uhr Volleyballturnier für Jedermann/-frau (Jugend und Erwachsene)
Anfänger, Fortgeschrittene und Könner in gemischten Teams ermitteln einen Turniersieger.

14.30 – 15.30 Uhr Zumba-Fitness zum Kennenlernen (Jugend und Erwachsene)
Das neue Vereinsangebot der TSG zum Ausprobieren. Spaßvolles Fitness-Training nach lateinamerikanischen Rhythmen.

15.00 – 17.00 Uhr Gemeinsam ganz stark (ab 6 Jahren)
Gemeinsam in einer Gruppe Geschicklichkeitsstationen bewältigen, Wettspiele gegen andere Gruppen bestreiten und dabei viel Spaß haben.

15.30 – 16.30 Uhr Geführte Wanderung
Familienwanderung mit Start und Ziel an der Schauenburghalle.

15.30 – 17.30 Uhr Geführte Fahrradtour (Jugend und Erwachsene)
Fahrradtour in ein oder zwei Gruppen, je nach Trainingsstand der Teilnehmer.
Start: Schulbushaltestelle Altenritter Straße in Elgershausen,
Ziel: Schauenburghalle in Hoof

15.30 – 17.30 Uhr Im Trend: Parkour, Slackline, Airtrack
Parkour-Training für Anfänger unter Anleitung, freies Training an den Geräten bzw. Hindernissen für Fortgeschrittene, ggf. Outdoor-Angebote im Gelände rund um die Schauenburghalle.

16.00 – 18.00 Uhr Ki-Ga-Go (ab 2 Jahren)
Spieleparcours und Stationsbetrieb zum spaßvollen Testen verschiedener sportlicher Fertigkeiten und koordinativer Fähigkeiten mit oder ohne Eltern.

16.30 – 17.30 Uhr Walking-Fitness (Jugend und Erwachsene)
Walking- / Nordic-Walkingtour mit Start und Ziel an der Schauenburghalle.

ab 17.30 Uhr Grillfest
Gemeinschaftlicher Abschluss des Vereinsaktionstages für alle, egal ob aktiv oder passiv, jung oder alt, Vereinsmitglied oder nicht.
Grillgut, Salate und Geschirr sind bitte selbst mitzubringen.

Die TSG hofft, durch die Verbindung zwischen Sporttag und Grillfest, viele Interessierte zur Teilnahme motivieren zu können. Durch das breitgefächerte Angebot dürfte für jeden etwas Passendes zum Mitmachen dabei sein.

Kuchen, Kaffee und Getränke werden den ganzen Nachmittag über zum Verkauf angeboten. Für das anschließende Grillfest sind Grillgut, Salate,sowie Geschirr selbst mitzubringen.

Die TSG Elgershausen hofft auf zahlreiche Teilnehmer und passendes Wetter, sodass ein für alle gelungener Vereinsaktionstag stattfinden kann!